首届世界佛教论坛新闻发布

    中国网4月12日讯 “首届世界佛教论坛”新闻发布会今天在杭州浙江省人民大会堂国际会议厅举行。30多名中外记者参加了新闻发布会。

    中华宗教文化交流协会副会长兼秘书长齐晓飞宣布,首届世界佛教论坛将于13日上午开幕。

    齐晓飞表示,佛教的理念可用一个“和”字来表达,与中华传统文化“和”的理念相呼应、相契合。因此,宏扬佛教的精神,运用佛教的智慧,去构建一种多元、包容、开放的世界性文化,可以助人心得到安宁,可以为实现世界持久的和平,提供精神动力和理念支持。

    他指出,举办首届世界佛教论坛的目的是促进交流,构建和谐的进一步升华与推进,是佛教为构建和谐而做出的一个新的、积极的尝试。

    据介绍,首届世界佛教论坛的主题是:“和谐世界,从心开始。”论坛将围绕佛教的团结合作、佛教的社会责任和佛教的和平使命三个分议题进行研讨,以进一步发掘佛教教义,推进新世纪的僧伽教育和谐发展,应对信息时代,进一步推进佛教弘法利生事业。

(中国网独家网上直播“世界佛教论坛”盛况)


TOP

打印本页