明生法师:把佛经当作生命来保护

    4月16日10点30分,在首届世界佛教论坛闭幕式暨祈祷世界和平法会结束后,首届世界佛教论坛新闻发布会在普陀山西方净苑举行。中国佛教协会副会长明生法师主持了新闻发布会。

    会上,针对佛经的保护问题,明生法师表示:我们国家对佛经的发行很重视,天灾人祸谁也没有办法去预料,应该说突然之间一场洪水,就像海啸一样,把寺庙冲垮了,大家也是无法阻挡的,这是天灾人祸。我们会加强这方面的保护。现在,佛教界有七项制度保护文物。中国佛教的载体在哪里?就是寺庙的文物,只有文物被保护好,才会有一个平台。要把它作为宝贝,三宝之一,比我们的生命还重要。我想只要是堂堂正正的佛家人,都会对佛经的保护如同爱护自己的眼睛,我们会把它当做生命来保护。


明生法师观看中国网对首届世界佛教论坛闭幕式暨祈祷世界和平法会和发布会进行的现场直播

    主持完发布会的明生法师来到中国网直播台前,当他详细地看过中国网对首届世界佛教论坛闭幕式暨祈祷世界和平法会和发布会进行的现场直播后,高兴地双手合十表示谢意。


明生法师为中国网题字祝福:广结善缘


明生法师为中国网题字祝福:广结善缘

    明生法师说:互联网为大家打开了一扇门,我也经常上网了解世界大事。中国网以自己的艰辛劳动为此次全世界佛教盛会直播,把“世界和谐,人人有责,和谐世界,从心开始”的理念及时传播给全世界,为论坛的圆满成功做出了不可磨灭的贡献!

    随后,明生法师为中国网题词:广结善缘。并与大家合影留念。

    (中国网)


TOP

打印本页